请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

雨滴科技技术论坛

第一次拜访客户

注册会员

扫一扫,手机访问本帖
今天勇哥表扬了我昨天去拜访客户了,其实我很是心虚,因为自己的表现其实有很多欠缺的地方。下午上班的时候俊哥就问了一些关于客户的问题,其实我也不清楚客户的背景,然后自己又匆匆忙忙跑去问丽娟姐,丽娟姐小小地批评了一句说我不懂提前点做好准备,因为丽娟姐很早之前就提醒我拜访客户前要做好准备,午休时间还和我说了要带好设备和准备一些小物料,演示的时候可能用得到,但来公司近半个小时了自己还没有行动起来,感觉丽娟姐就是那种对我恨铁不成钢的样子。虽然自己不熟悉产品对客户也不了解,想到丽娟姐的鼓励和时机不等人,就决定不要放过这次机会了,而且还有吴双峰工程师和我一起出去还怕什么呢。反正就算这次合作不了也可以加深认识双方的印象,说不定下次也有机会合作呢。我们匆匆忙忙收拾了一些设备准备带过去的时候发现自己口罩也没有带,后来也是丽娟姐给了我一个,坐车的时候突然想到自己也没有带上一些公司的资料像宣传册子,名片之类的,之前勇哥就说过人过留名雁去留声,唉,为粗心的自己感到无奈。坐车的时候丽娟姐发消息安慰我怕自己说的话的语气重了,其实我一点也不介意,我很感激丽娟姐批评我(不是我欠骂啊)我有时候真是不长记性,而且她真的帮了我很多。总之拜访客户还是比较顺利的,虽然判断客户的合作意向不大。还有就是我要向吴双峰学长学习,准备坐电梯的时候,他发现了这一栋楼还有自动化公司,问我等下拜访客户之后有时间要不要去看看介绍一下产品。不得不说他比我这个做销售还要敏锐细心,结束之后我们去看了2楼的公司结果没开门,后来就回去了。这次真的很感谢丽娟姐和吴双峰学长,虽然我这次拜访之行不怎么成功,但是也是有所收获,希望自己吸取教训,下次做得更好。

论坛元老

加油                        

论坛元老

路漫漫其修远兮,加油少年
《《 雨滴科技 》》
雨润万物,滴水成河

注册会员

嗯,一起加油进步。

注册会员

JefferySimon 发表于 2020-7-20 10:08
路漫漫其修远兮,加油少年

好的,吾将上下而求索!

注册会员

成功迈出第一步,为你点赞,一起加油吧
致力于打造优良品质的工业智能终端——小雨滴