请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

雨滴科技技术论坛

工作小结

金牌会员

扫一扫,手机访问本帖
      从做销售开始,从最开始的胆怯到现在可以正常跟客户沟通,我觉得我都在进步了,唯一一点的不足就是到目前还没有开单,并不是没有客户咨询,反而咨询的客户肯多,样品也寄了不少,结果很多都是死在了价格上面,报完价老板们基本都是说太贵了,因为目前我们找的主要是振动盘筛选这块,振动盘老板们很多都是说振动盘本身并不贵,加我们的视觉,主要是根据客户需求来的,但是呢很多他们的客户又接受不了这个价格,所以就要求我们降价,给便宜点,要不就是说我后期要多少多少,量大啦,就这样东拉西扯的到最后成不了。为这个我总是问勇哥,我们的价格都不能再便宜了吗?答案是当我们报到最低价的时候,不能再报低了,这样就会导致后面一系列的问题,振动盘行业本身就这么大,很多都是认识的,后面都来要低价,我们就没的做了,真的是很有道理的。一台你都想降价到很低,如果很多太的话那不是要的更低,这就是买家和卖家的真实心里写照啊。
       目前还有一个是我犯难的问题,现在我们只是支持广东省的上门组装,因为再找客户的时候,我没有限定区域,厦门浙江的我都有加客户,还有一些是朋友推荐的,这些客户也是再咨询,询价,寄样品给我们测试,但是我们只能做这些,目前不能做到给人家上门调试和安装,电话也不能解决安装的问题,这是给大问题啊,人家说要咱也不能说不卖吧,广告也是再打,省外不卖货也 是不行呀

版主

这个不用太急,现阶段让客户知道我们,我们也了解客户需求,客户的底线,逐步再制定行业价格。

版主

刚开始做就很低的价格,确实不利于长期。对价格有意见的客户,等我们调价之后,再去找他们即可。

金牌会员

凤舞天 发表于 2019-4-27 21:54
刚开始做就很低的价格,确实不利于长期。对价格有意见的客户,等我们调价之后,再去找他们即可。 ...

好的,目前对于了解我们产品的客户和询价的我都有做记录,后期我们有相对应的新政策,或者是一些案例都会发给他们看,逐步更好的了解我们产品

中级会员

点个赞   

版主

进步很大了
专业设计,制造,销售:图像识别HM-01,超高频感应加热电源,测温仪,温控系统。一条龙服务QQ/微信:317698527