请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

雨滴科技技术论坛

我们公司的企业文化是啥?

高级会员

QQ
扫一扫,手机访问本帖

在上一篇帖子中我提出了销售成长的三个阶段,很多人认为我已经直接跳到了第三阶段,其实并不是这样的,这三个阶段是不断循环重复的,首先我们在第一阶段(学徒阶段学到东西在第一阶段(独立阶段进行实践,自我感觉良好以后进行第三阶段(导师阶段)让同事对你学习成果再次进行检验,发现问题,提成问题在回到第一阶段(学徒阶段)进行针对性的学习。

上周再陪同事去见客户的时候我发现自己存在问题,比如客户提出了这样一个疑问“你们雨滴科技(华禹工控)已经有十年的历史了吧,为什么在行业的知名度不怎么高,发展给人的感觉也是忽上忽下的”,我当时给客户解释的是手持机不是我们的全部业务,我们还往电源、视觉等方面发展,谈到这里我还提到了我们公司实行股东制,由多位股东分别管理各个方向的业务发展,这时候客户再次提出了疑问“你们这么多股东,遇到公司重大决策是发生分歧咋办,一旦走错方向对公司的发展也将不利,总是需要一个有前瞻性说一不二的决策者吧”,这个问题比较深,我也没想好这么回答,就反问了客户公司的管理模式、发展方向等,再聊了一些客户对手持机行业发展看法等。总体来说我是以学习请教的态度面对客户。

前两天我和朋友在讨论宣传册的布局时,聊到一下公司简介这一版块时,她让我把公司的企业文化,服务宗旨等资料整理一下给到她,当时我就想我们公司的企业文化是啥呀,我就知道一句滴水成河,雨润万物”其他我就不知道了。

经过这两件事我就开始反思,首先从自身原因出发自己对公司的发展历史、发展方向是模糊的,只是知道一个大概,真的要往深入的地方聊的时候就会出现问题,说明自己对公司文化理念这块还没有完全理解。其次从公司方面,我们公司属于微小型企业,公司组织架构体系还不够完善,企业文化、服务宗旨、发展理念等还没有渗透到每个员工的心理。虽然不是每个员工有能说出来,但我觉得作为销售的每一位成员都应该理解并用自己的语言表达出来,因为我们出去代表的不仅仅是个人更代表了整个公司的形象,我们就想“传教士”在卖产品的同时宣扬我们的企业文化。

对于咱公司的企业文化你是怎么理解的呢?欢迎在评论区留言

1万

管理员

翻翻论坛里 凤舞天 的发帖。

高级会员

QQ
tomsu 发表于 2019-4-11 18:48
翻翻论坛里 凤舞天 的发帖。

好的 谢谢

版主

雨滴的企业文化,就是一个个都是小雨滴的集合体,都能主动做事情,成为小老板。

金牌会员

这个得好好了解