请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

雨滴科技技术论坛

一个新的客户,差点误以为是骗子

论坛元老

QQ
扫一扫,手机访问本帖

我们公司开年会的前一天中午,我们正常都是吃饱了会睡一下午觉,我正趟下准备睡觉,突然有一个陌生电话打过来,这时不太想接电话,就直接挂断了电话,睡了一会有打过来,这时大家都在睡午觉,我怕吵到其它的同事睡觉,于是又给挂断了电话,到了1点半上班了,我想陌生电话已经打了两个,应该给人家回一个电话,于是打通了这个陌生电话;
     我说:请问您刚刚打了电话给我有什么事吗?
     客户:请问你们是有卖电阻电容本的吗?
     我:有的有的,您需要的是哪个封装的呢?
     客户:0603的电阻电容本有吗?
     我:有的,电阻您需要1%精度的还是5%精度的呢?
     客户:这个我不太清楚,我得去问一下工程师
     我:嗯,好的,您问好了再联系我或者可以加一下我QQ、微信,我们有自己的淘宝店铺的,这样我方便把产品的链接发给您看
电话挂断后,隔了有半小时左右,又打了电话过来跟我说电阻需要1%精度的,询问了价格之后,说要做合同开票什么的,我说可以的,客户说得很急用,让我快点做合同给她,还问了一下快递方面的事,说到南京3——5天太慢了,我说可以给发顺丰2天左右就可以到,一切都谈好了,合同也做好了,等着客户付款就可以发货了;合同做好后,第二天就跟我说他们财务已经付款了,问我款到了没,先给她发货说急用,我说款到了马上就安排给您发出的放心,连接几天都是款没到账,总是跟我说他们财务说已经付款了,一直让我查账,我说这边的财务已经查了款真的没有到账,是不是你们 财务没有付款成功之类的,您叫你们财务给一下付款的流水单看看是不是有付款成功了,这样跟客户磨了几天,款一直没到账,老是催我发货,这个时候可能谁都会想这会不会是个骗子吧最后我主动加了联系我的电话的微信,在微信跟她聊了聊,才知道他们财务有点不靠谱,于是我跟客户说,如果您真的急用的话,您可以自己先垫付货款或者在我们的淘宝店铺拍,后面您可以拿发票报销什么的,这样会快很多;最后客户还是能理解我说的,自己先垫付了货款。
算是成功解决了一个新的客户问题。

论坛元老

又成立一笔订单
《《 雨滴科技 》》
雨润万物,滴水成河

版主

很不错,确实看上去像骗子。