请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

雨滴科技技术论坛

人与人之间要善于沟通

论坛元老

扫一扫,手机访问本帖

一般7点后需要发货的订单我们只能电话下单让快递哥来取件了。昨晚7点有几个件要发货7点30左右我就下单了,不一会快递哥来了我一看是新来的而且还和提示信息上不是同一个人,以前他们也有这种接了单后让别的同事来收的就没管那么多。过了几分钟我看他把单已经都差不多打好但还没有要拉走的意思,我就问他是不是装不了,你要叫别人来帮忙吗?一般背个包带个安全帽的都是骑电动车送货的。当时他也没立马回我,隔了半天回我说要叫支援,刚好我们还有一个客户的也要发正在打包我就没催了自己就去生产那边看排线。8点半我看已经包好快递还没动静就叫CYH问问是啥情况,CYH说快递打电话去了,我还想着是不来接他的人没到去催了。过了一两分钟我手机响了一看是个陌生号码出于礼貌我接了,那边开口就问你是不下了个单要超时了我帮你改改时间帮你催一下,我说没关系人已经来收了估计一会就好了。当时把我听得云里雾里的快递已经来了就等别人来帮忙拉走就好干嘛还给我打电话,心里嘀咕一下就继续干活。等到8点50我看快递还在门口没反应我就着急了,都快下班了还没收走人还来那么早,我就跑去问快递是啥情况,他说你们这吴小姐是不下单还有个件,我想了半天好像没有什么吴小姐啊问他是不错了,他把下单信息给我看这不就是我的电话吗咋还把名都给我改了。我说是我下的而且我就下了一个啊,怎么你手机上跳出好多条信息,我让他赶紧收了拉走其他取消就好了我们马上下班了。我看他拿了个卷尺在那量外箱就问他有什么问题,他说你这个要算轻抛重,我想这是什么鬼三箱货的重量还达不到?我立马问你是不不知道怎么收费赶紧打电话问问,他就在那站着也不打电话也不搭理你当时骂人的心就有了收个快递搞个1个多小时,不过我还是没发火想着他应是新来的。不一会一看时间已经9点了孩子还等我回去陪他写字,我拿出手机赶紧给接单人打电话说你们这新同事貌似搞不定你赶紧来帮我处理一下,那边回复说几分钟后来。一会快递哥来了还在走廊我就听见他在说我真想骂你收个件咋搞那么久,打电话电话不接,视频视频也不接,搞不定你也不说也不问。我说你先帮我收件我还等着回家,你们后面好好再教他不就完了。他说他一天都没带过他,自己又不和别人沟通难怪你舅舅要骂你了。一边说一边帮我处理,开始有个四件货的我看单上是三百多我就让他帮我看看这收费是不有问题怎么那么多钱,他说不用那么多钱这个单作废你重下一个。那时电脑已经关了我也没地址啥的,看快递单上电话又看不全,我就让他把刚开始那个单号的记录帮我翻翻,帮忙找一下电话号码就行了,不到一分钟人家就搞定了。回家时我走在他们后面听见顺丰哥就在说那么多你一次拉不完可以多拉几次,不懂你要问,我本来8点半就可以下班的搞到现在还在收件,我估计快递哥肯定是一路说回去的。在回家路上我就想像今天这情况估计其他人早就发火了,而我们平时做事就应多沟通不能自顾自的。

版主

QQ
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
有时多啰嗦一句,可以减少很多问题的,可以节省不少时间和钱
专业条码 RFID 手持机厂家 QQ:2850906986

论坛元老

文字太长没分段
系列作品:
财税知识 – 索引
矛盾综合体(关于孩子教育)
我们家的王老师(关于孔明锁、魔方、魔方机器人)
科普 - 索引
美国见闻

中级会员

中级会员

QQ
如果能分段就好了  这样阅读有点累

版主

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
不懂要问啊

高级会员