请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

雨滴科技技术论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 73|回复: 7

msPLC屏幕刷新延迟问题

  [复制链接]

8

主题

23

帖子

196

积分

注册会员

Rank: 2

积分
196
扫一扫,手机访问本帖
发表于 2018-12-1 18:08:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
  最近在测试新版本的msPLC板子,页面切换时,正常情况下人眼应该是看到一整页切换,实际上却是一行一行的刷新。加大页面刷新时间间隔,情况似乎好一点,但是问题依旧不能解决,减小页面刷新时间间隔,后果是连页面都刷新不出来。Lcd用的是王总的代码,他的没出现这种情况,那么应该是我改动了msOS的某个地方,导致出现了这个问题。  一步步排查,发现是ADC引起。起因是最近有个温控项目,我用新板子测试时,还没开始测温,界面上的温度总是在跳动,4个通道全部是一样的情况。为了解决温度跳动问题,我在ADC的节拍里面进行滤波,并且是4个通道都进行了滤波,滤波本质是用时间换取空间,再加上涉及float运算,很影响速度,导致了界面刷新出现上诉情况。将4个通道滤波换成1个通道滤波,每次只进行一个通道的滤波,不会有什么影响。
  目前只用到1个通道进行采样,若用到多通道采样和滤波时,需要将浮点型放大成整形进行运算,最后再缩小,不然依旧会出现上述问题。或者是降低ADC的节拍,现在采用的是10000/s的节拍,并且滤波可在系统节拍进行。



  

回复

使用道具 举报

306

主题

1601

帖子

7531

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7531
发表于 2018-12-2 11:08:40 | 显示全部楼层
后面可以考虑弄一个整数处理的浮点数方法,做成函数或者库文件。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

32

帖子

149

积分

注册会员

Rank: 2

积分
149
发表于 2018-12-2 13:57:52 | 显示全部楼层
原来如此
回复

使用道具 举报

8

主题

23

帖子

196

积分

注册会员

Rank: 2

积分
196
 楼主| 发表于 2018-12-2 20:43:46 | 显示全部楼层
凤舞天 发表于 2018-12-2 11:08
后面可以考虑弄一个整数处理的浮点数方法,做成函数或者库文件。

好的!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

80

主题

407

帖子

1880

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1880
发表于 2018-12-2 22:07:19 | 显示全部楼层
Good Job!        
回复 支持 反对

使用道具 举报

28

主题

112

帖子

756

积分

高级会员

Rank: 4

积分
756
发表于 2018-12-2 23:06:09 | 显示全部楼层
小伙子可以啊            
回复 支持 反对

使用道具 举报

147

主题

764

帖子

3074

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
3074
发表于 2018-12-2 23:12:02 | 显示全部楼层
意思是在系统节拍里面滤波过深再加上float运算造成的?
俊知电源隶属于雨滴集团旗下专注于高频大功率电源的研发和生产。我们不关心别人对我们的质疑,我们只专注于自己的产品和品质,像雨滴一样从点滴开始,专注凝聚,积小流以成江海!QQ:317698527
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

23

帖子

196

积分

注册会员

Rank: 2

积分
196
 楼主| 发表于 2018-12-4 17:35:27 | 显示全部楼层
JackWu 发表于 2018-12-2 23:12
意思是在系统节拍里面滤波过深再加上float运算造成的?

是在Adc10000/S的节拍里 :AdcSystick10000Routine
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

在线客服
在线咨询
咨询热线
0755-26787502-8006/8016
扫一扫二维码
直接访问本站

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|雨滴科技  

GMT+8, 2018-12-14 22:31 , Processed in 0.065900 second(s), 11 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表