请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

雨滴科技技术论坛

先纠结后后悔的一件事情

论坛元老

扫一扫,手机访问本帖
      7月11日我看了一篇关于电子料的文章,转发给郑总看并讲出我对市场的看法,我说近段时间电阻电容一定会涨价,我们是否需要把常走的项目备些常用的物料,到晚上郑总回复我说买买买,第二天我就开始做需求,刚开始需求做的有些误差,总金额有点大。郑总又提醒了我,重新做了一份今年下半年预计要出的项目,同时也把这些信息专告了创易负责人,他们是否也要备些常用的物料,当我把需求做给采购时,采购同步发我们长期合作的4家供应商报价,对比筛选后把单价底的就先下个供应商了,有十多颗4家供应商报的价格都特别高,以前的电容都是几分钱,这几颗料的价格现在都报一毛多了一颗,我一直纠结价格高了先不下吧!再等等万一掉价了呢?采购给我提供个供应商报的价格最低的一家,而我又找了一家台湾国巨的代理商,先要求代理商提供代理证,后发需求给他们报价,结果报的价格也不便宜,我又联系了一家走渠道的,以前有给我聊过说是从富士康调货的,结果报的价格也不比我们原合作的供应商便宜,当天晚上前面有报过价格的供应商都催问我们采购,前面报价的需求今天不下单提货,明天这个价格就买不了哦!这个时候我就跟采购说,不纠结了下单备些货吧!

结果采购下单时原供应商还是有一个料给我们涨了几厘钱,几盘下来也多了几十块钱,多几十块还不说,月结的供应商还说这批货的价格很低了,需要做现金,货到了当天就要付款,我回复采购先答应她吧!货拿回来再说,合作多年的供应商会让一两天时间内部走个入库流程的,哎!这个事情到今天我还是很后悔的,前几天不该纠结下单。

中级会员

想知道是后悔下单晚了吗?:lol

版主

别人恐惧的时候要贪婪,别人贪婪的时候要恐惧!

论坛元老

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
美男 发表于 2018-7-31 17:53
想知道是后悔下单晚了吗?

是的,多等两天下单,成本就增加了

论坛元老

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
活着 发表于 2018-8-2 20:05
别人恐惧的时候要贪婪,别人贪婪的时候要恐惧!

所以, 面对这样的事情, 需要保持良好的心态。

金牌会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
厉害,